Паучий, липкий страх течёт по жилам

Паучий, липкий страх течёт по жилам,
Нас превратив в подопытных макак.
Чему привыкли верить, стало лживо,
Никто не знает что, когда и как.

Отныне каждый шаг - с большой опаской
В угоду воспалённому уму.
От страха нам не спрятаться за маской,
В квартирах не укрыться никому.

Коварный вездесущий невидимка
Не чувствует поставленных преград.
Он всех трястись заставил, как былинка,
Разрушил долговременный уклад.

Он крыльями взмахнул летучей мыши,
Не враг для человека и не друг,
И в городах мгновенно стало тише,
Чтоб в мире стал слышнее сердца стук.

Одно из самых ярких наслаждений:
За показухой искренность видна.
Ненужной стала шелуха суждений,
Инстинкты заработали сполна.

Сознание очистилось от пыли,
Бездумным дням выписывая штраф:
Ведь стало ценным то, что не ценили,
Освободилась правда от неправд.

Мы вкус реальной жизни ощущаем,
Используя судьбою данный шанс,
Любя, надеясь, веря и прощая,
Не в храме, не на Пасху - здесь, сейчас.


Рецензии