Прошлогодний календарь

 



Проходит год,
И календарь потрепан.
Но что исполнил он ,
Нам невдомек.

Мы стали старше
И больнее?
На год прибавилось забот?
Все суетимся ежегодно,
Налив шампанского в бокал.
Как дети верим в исполненье,
Но ни к чему страстей накал.

Жизнь мира - суета сплошная,
Приобретая – ты теряешь все!
В небесной Бога канцелярии
Земное не учтут бабло,

Не посчитают почести ,награды ,
Количество квартир им тоже не нужно,
Возьмут весы,
Положат душу,
В другую чашу-
Все грехи.

Все те , которые мы постеснялись ,
На исповедь не принесли.
Добавят горстку дел бесплатных,
Которые мы сделали за жизнь.

Вот мера неземного царства , братья,
Вот этой мере надобно служить.
Служить ,считать,
Грехов облегчить чашу,
Пушинкой легкою тогда ,
Душа взлетит на небеса.


Рецензии