Он к ней приходил с шампанским и шоколадом

Он к ней приходил с шампанским и шоколадом.
На соседском балконе цветы для нее воровал.
Она говорила, что ей это вовсе не надо,
Что лучше бы он в мерседесе ее покатал.

Он не был крутым и с мерсом имелись проблемы.
Он предлагал: может, лучше звезду подарю?»
Она отвечала: «хочу мери-кейские кремы!
Впрочем, согласна, коттеджик на Виа де Рю».

И он отступил. С шампанским, звездой, шоколадом…
И вышел другой. Тоже нищий, худой и босой.
Он, смерив ее равнодушно-рассеянным взглядом,
Сказал ей: «уйди со своей белобрысой косой!»

И мимо прошел. А она побежала вдогонку.
Непредсказуем господних путей ералаш.
Нежной голубкой проворковала девчонка:
«да, милый, конечно.уйду. в твой дырявый шалаш.

18 октября 2004 г.


Рецензии