Стрелы

Ночью на кухне, когда все уже спят,
Я наконец-то возьму свои стрелы.
Их заряжу в тугой лук все подряд -
Строчка за строчкой рождается смело.

Сердце - натянутая тетива,
Глухо звенит, метко стрелы пуская.
Где же теперь моя голова?
Есть только небо - от края до края.

Есть только чувства - проснулся вулкан.
Долго дремал он на дне океана,
Ждал, когда спустится ниже туман,
Чтоб незаметно раскрыть свои раны.

Стрелы, как боль, выпускаю теперь,
Каждую в тёмное небо вонзая.
Я открываю в прошедшее дверь,
Словно его тогда не дожила я.

Словно, вернувшись хотя б на чуть-чуть,
С сердцем смогла бы я договориться,
И на мгновенье в тебе утонуть,
Чтобы потом без тебя возвратиться.

Там, где побыли мы не до конца,
Есть ещё время. Наше с тобою.
И по ночам снова наши сердца
Ищут там то, что зовётся любовью.

Впрочем, не жалуюсь. Верен мой путь.
Лишь по ночам из души - снова стрелы.
Жаль, что нельзя время вспять повернуть,
Я бы хотела... Я бы хотела.


Рецензии