Бледнеет солнца луч последний

Бледнеет солнца луч последний,
Ждет за холмом родимый дом.
Я шел надеждой опьяненный.
И думал, думал о былом.

За мной и взлеты и падения.
И на пути – погост с крестом.
Любовь ушла,  мечты крушение,
Что ждет меня в краю родном?

Найду ли  в  сердце  утешение?
Утихнет ль боль? Умолкнет  ль  стон?
Смогу ли заслужить  прощение,
У тех, с кем доброй волей  разлучён?               

Встречают травы луговые,
Забытых песен звуков  сонм,
Калитки, ставни расписные,
И старый флюгер  над крыльцом.

Взгляну сквозь даль  дорожной пыли,          
Отчизны наслажусь  глотком,
Как  смотрят избы с укоризной,   
И манят, чтоб накрыть крылом.

Я упаду в  траву  душистую,
Больным и дряхлым стариком,
И наполняясь  силой жизненной,   
Воспряну. Воспарю орлом.
               
Наполнен мир теплом и светом,
И новым смыслом озарён.
Конец скитанью и разлукам.
Я вновь обрел  в душе  покой.
11.04.2020


Рецензии