Огненный глаз

Маяк в ночи путь освещал
Тому, кто в гавань хотел пришвартоваться,
Без устали светил маяк
И свет его дальней звезды касался.
Ветрами битий, на утёсе он стоял
И между морем и землей он гордо возвышался.
Там далеко вдали
В темной пучине морей,
Как чудо с небес..
Огненный глаз загорался.

По лунной глади корабли идут,
Капитаны стоят у штурвалов,
На землю, паруса держат курс
И надо пройти через рифы и скалы.

Туманом белым покрыт горизонт,
Смотритель маяка обходит владение.
Старик не раз спасал жизнь, моряков ...
Лучом света во тьму,
Давая надежду на спасение.

~EL


Рецензии