Стук колес
Я обожаю стук колес,
И путешествий аромат
Влечет меня запрыгнуть в поезд.
И слушать откровенный разговор
На верхней полке лежа молча
Смотреть в окно..
Мелькание лесов…
Поет вагон, как колыбель качаясь
И убаюкана совсем,
Уж ни о чем я не печалясь,
Мчусь в горизонт горизонтальный
И отрываясь от тревог,
Забот и повседневных тягот,
Лечу на полке лежа меж дорог,
И этот путь мне очень сладок
В нем я не чувствую беды,
В нем я не чувствую печали,
И на уютный тихий дом
Его я вряд ли поменяю!
О ,путешествий легкий шарм,
Ты вносишь в нашу жизнь игривость
Воспоминанием вскормив,
Душе ты возвращаешь живость!
Свидетельство о публикации №120041308718