Луи армстронг

Белый платок в черной длани
По струям, льющимся по лицу,
Серебро губы крепко прижали,
Выдыхая тягучие всплески в трубу.

Хриплая магия творит чудеса,
Уносит ввысь знакомые чувства,
Взлетают и падают небеса,
В сердце то полно, то щемяще пусто.

Мелодия бьётся речитативом,
Сплетаясь в вязь со словами,
Чувства плещутся с песни мотивом,
Разгорается неудержимо их пламя.

Напряжённая нежность в каждой ноте,
Проникновенность выражения слов.
Танцует душа то в фокстроте,
То  танго танцует любовь,

То джаз сотрясает до самых корней,
Из самых глубин возрождая себя,
Гладит вечность блюз, душою своей,
Увлекая в сказку, где живёт
мечта.

Вечная музыка, вечный певец,
Джазовый гений, звенящий гонг,
Покоритель душ, покоритель сердец,
Волшебник чувства- Луи Армстронг.


Рецензии