Привык я к боли засилью...

Вновь дань отдаётся тоске,
И нет уже сил бороться.
Дворец я воздвиг на песке,
И нет в грядущем уж солнца.

Негромко играет свирель,
И память вновь бьёт по ране.
Мне чудится давний апрель,
И счастье в страстном дурмане.

Над миром восходит луна,
И вечер неспешно тает.
Приходит со мглой тишина,
И тенью дома накрывает.

Созвездья в осколках зари
Искрятся жемчужной пылью.
Всё ярче горят фонари.
Привык я к боли засилью.

И вдруг повлажнеет в глазах,
И дрожью сердце взорвётся.
Исчезнет терзающий страх.
И радость в душу прольётся.

Ты тихо мне скажешь: "Люблю!..",
И нежно мы улыбнёмся.
Я чувствами боль подавлю,
Мы к пику любви вознесёмся.










 


Рецензии