Первое

Первое, что сказала бы я, право,
по крайней мере честно, открыто, пускай смешно,
позабавятся себе на уме, лукавые.
Смеяться над искренностью очень грешно.

Я сомкнула бы руки за твоей спиной,
но так, чтобы косточки хрустнули звонко.
Не бойся, я на вид хрупка, но со мной
вряд ли смогут потягаться женщины не тонкие.

Они, как тяжелые тыквы катятся прочь,
спорят со мной об очереди явной.
Но мелка их душа и темна, как ночь,
сплошь с гнильцой и с изъянами.

Диву дашься ты силе моей и страсти.
Только очень горда, своевольна я.
Ты прав, избегать нужно моей напасти.
Да, птица дивная, лебедь черная, но вольная.


Рецензии