виса Госпоже

дует дует ветер
воют великанши
песни помнит север
скалы сказы скажут

засыпать не в радость
без тебя любимый
что же с мужем сталось
слов таких услада
в жизни знать моменты
мало счета коим
средь других превыше
пикой камень колет

сердца трепет страстный
слогом господина
великанов влаги
воспеть в честь владыки
радость страсти томной
зычно той что знаки
средь однообразных мечет
длинных дней обычных
поток чувств прекрасных

дивный дар Ванадис
камень лодки молний
врага вьюги ветвей
брани тронул страстно
средь камней скитаясь
по пути на север
как зарок запомил
слез твоих немилость
и молчание помню
снег согревший стужу
пустоцвета поросль
сосны подрастают

но в моменты крика
знаю невозможно
не узнать ответа
сейда мастерицы
средь туманов стелет
поземь знаки поздно
в ночь уходят нити
связи вьюг рассветных

полыхает пламя
в доме речи льются
Мардель упомянет
каждый скальд  отвека
радость как и горе
равно растворится
во вращении вихрей
только суть мы вспомним
лишь любовь питает

***

Жар щита ветви ивы Сюрр...
Нежности каждому свой надел.
Взгляд твой, Госпожа, благостен
В горе даже в дыре этой.

Блюсти устав от слова совсем
Не трудно: среду не путать
С пятницей, сапоги полировать,
Заруливать строго не ранее полседьмого...

Быта неописуемо среди быть
Способным сотворить
Призыв звезды утренней
Владыке внимательной!

Путеводной, притягательной самой.
Знав блеск, боль познаешь -
Вопрос времени разве...
Знания - да, нежность - не сохраняется...

Копны прикосновения ливня 
Волос вороных кобыл ночных
Скачки вожделения
Возгорание угля
Чую.
Ночи поступь негромкая...


Рецензии