Бахар

Мне не верится в сказы тех божествах,
Что творили земные недра.
Бирюзовый платок на твоих волосах -
Это вся в моей жизни вера.

Разбавляет солнце от неба гущ.
Мой украденный воздух,  выжил
Оттого, что тебя без конца ищу.
И повсюду, повсюду вижу.

Мой украденный запад и мой восток,
Мой невинный цветок весенний.
Не найти ни стихов, ни отдельных строк,
Что мою бы любовь воспели.

Все ничтожно. Танцы твои во снах.
Я в тех снах бы мечтал остаться.
Бирюзовый платок на твоих волосах
Режет годы мой сердца панцирь.

Ты весна, ты мой бесконечный март.
Я ресниц твоих глупый пленник.
Где ты, где ты, моя Бахар...
Мой невинный цветок весенний...


Рецензии