Легенда

Под мерцаньем лунным, у реки
Над костром, пылающим горящим
Ведьма молодая на крови
Поклялась обет держать безбрачья

Не любить и не страдать от мук
Душу растворить во тьме безмолвной
И в груди не слышать тихий стук
Сердце в камень превратив холодный

Беззаветно дьяволу служить
Сеять лож, раздоры бесконечно
Нелюбимых крепко ворожить
И влюбленных разлучать на вечно…

С той поры безбедно стала жить
Ведьма, на чужих слезах и бедах
Не стареть, не плакать, не любить
Утопая в золотых монетах…

Но однажды, на пути своем
Повстречала парня днем ненастным
Тихо прошептал он ей пойдем
В ту долину что зовется счастьем

Не сводил он с рыжей ведьмы, глаз
Душу взглядом исцеляя нежным
И забыв про дьявольский наказ
Стала Ведьма доброй и безгрешной…

В наказанье на костер взошла…
И в огне безжалостном сгорая
Кто рождает зло, умрет от зла
Ведьма прокричала умирая

М.Оразов.
13.04.2020.г.


Рецензии