Бросай филфак
Но ни разу никто не позвал на Аляску.
Подавай кульминацию вместо завязки,
Чтоб финал отношений имел статус "брак".
Просто факт: "самый близкий" не значит "с тобой",
И рукой иногда не дотронуться кожи,
Но до дрожи порой нас доводит прохожий,
Тот что шёл параллельно дорогой другой.
Можно сказки читать про судьбу и про нить,
Себя за нос водить, и окрашивать красным
Эту связь, изначально задуманной праздной,
Чтоб её можно было лишь залпом испить.
По-редакторски хочется править сюжет,
И отстаивать линию нового завтра,
Но поправок не терпит придирчивый автор,
У него "хэппи-энда" для фабулы нет.
Остаётся принять "обеспряничный" кнут,
Уместить себя в рамки, стать ровным квадратом,
И пускай каждый атом вопит об обратном!..
...На Аляску меня до сих пор не зовут...
Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Апрель, 2020
Свидетельство о публикации №120041300846