Мы встретимся зимним утром
Я буду спешить на работу,
А ты улыбаться чему-то.
Возможно, тому, что суббота.
Мы встретимся майским вторником.
Я выйду за хлебом вечером,
Ты будешь смотреть затворником
И просто тебя не замечу я.
Мы встретимся в ливень в пятницу.
Ты - как воробей взъерошенный,
А мне - от дождя не прятаться
Под крышами вместе с прохожими.
Я мимо тебя гордо шествую:
Смешная, голодная, мокрая
И громом меня приветствует
Июньское небо глубокое.
И ты, меж прохожих столпившихся
Лавируя ловко, безжалостно,
Поймай, догони, пригласи меня
И сделай все так, чтоб осталась я.
Свидетельство о публикации №120041308419