Я боюсь, что ты можешь стать постным
Что тебя не захочется есть мне.
Что ты станешь двухмерным и плоским
И, в конце концов, просто исчезнешь.
Я боюсь, что ты можешь стать черствым,
Как булыжник холодным и грубым
И сточу как бы ни были остры
Я все ногти себе и все зубы.
Я боюсь, что ты можешь стать узким
И провалишься в щели паркета.
Что ты станешь затертым и тусклым
Как видавшая виды монета.
Я боюсь, что ты станешь обычным
И практически не интересным,
Что твой голос вдруг станет привычным,
А твой взгляд надоевшим и пресным.
Я боюсь, что ты станешь угрюмым
И закрытым как банка консервов.
И не пустишь меня в свои думы,
И не станешь жалеть моих нервов.
Что ты станешь вдруг резким и колким,
Кислотой, прожигающей язвы.
И, втыкая мне в тело иголки,
Доведешь до маразма сарказмом.
Я боюсь, что меня ты оставишь
Или сам мною будешь оставлен.
Что меня как букашку раздавишь
Или сам мною будешь раздавлен.
Что все кончится плохо в итоге
Я боюсь, жду подвоха опять,
Ведь в конце мы всегда одиноки,
Обреченные вечно терять…
Свидетельство о публикации №120041308402