В лесу непроходимом...

В лесу непроходимом,
Шурша сырой листвой,
Три мальчугана смелых,
Искали путь домой.

Их ночь гнала пролеском,
Пугал звериный  вой,
Крик птицы одинокой,
Смешался с тишиной.

Шли за руки держались,
Молчали  сорванцы,
Один сказал: «Устал я!»
И сел на ствол сосны.

Два друга сели рядом,
Туман окутал лес,
И где-то рядом с ними,
Раздался жуткий треск.

Они прижались крепче,
Сжав в страхе кулачки,
Из чащи пробирался
Кабан к сонной реке.

Пройдя, он громко хрюкнул,
За ним сопя, брели,
Лесные, боязливые,
Все в пятнах, малыши…

Семейство удалилось,
Ушли на водопой,
Взошла луна, старушка,
Рассеяв мрак ночной.

Софитом поманила:
«Пора, друзья, пора…»
И зашагала дальше,
Бесшумно детвора.

И вот огни деревни,
Мелькнули за листвой,
Развязка приключений…
Как жаль, идём домой!!!


Рецензии