Сердце
Когда грудь начинает рваться,
Когда гибнешь в лучах рассвета
Без желания возрождаться?
От замирания и дрожи сердце
Старается до клеточки сжаться
Чтоб не хотелось ни петь, ни петься,
Чтоб было проще потом сдаться…
И капли, звякнувши как пенсы,
Упали на души донце.
Скажи, куда мне теперь деться?
Куда же ты дел мое солнце?
Я стану критиком, извращенцем!
Я заявлюсь к тебе ночью пьяной!
И окровавленным младенцем
Достану сердце свое из раны:
На, забери мою мышцу!
Она устала уже сокращаться,
Она на жизнь больше не прельстится -
Ей надоело за жизнь сражаться.
На, забери мое сердце!
Оно тебе верно, самозванцу,
Тебе покорно, самодержцу,
Тебя оно любит, мерзавца…
Свидетельство о публикации №120041308362