Наша планета-как человек...

Наша планета - как человек,

ставший летящим шаром.

Воды несущие русла рек -

точно как капилляры.

Люди, живущие на земле -

что на руке микробы.

Да!..уподоблю себя хоть тле,

образней было чтобы.

Над бородавками городов

облако яда-смога.

Там,где нет мусорных островов -

мусорная дорога.

Тело планеты на букву зет,

общее и родное -

ох не о том ты мечтало,нет,

в эру палеозоя!

Шепчет оно человеку: тля,

что ты со мною сделал?!.

...Люди не верят мне,что земля -

наше второе тело.



фото из интернета


Рецензии