Грех

Март влюблёнными пальцами тянется к шее,
Поправляет ошейник - заботливый жест.
Ночь рисует круги, будто чертит мишени:
Золотое кольцо, рассекающий крест.

Напряженные руки сжимают нить пульса,
Силясь нас, обречённых на гибель, сдержать.
Я ничтожно твоя, чуть живая... Любуйся!
Как опасен наш путь - острый никель ножа.

Все условности стёрты, забыты заветы,
Стыд развернут к стене, словно иконостас.
Но приходит отчаянье вместе с рассветом,
И всплывают сомненья со дна твоих глаз.

Страх звенит в паникующем взгляде: "На помощь!"
Вместо сердца зияет бесшовная гниль
Ладно, хочешь, я буду - треклятая сволочь,
А ты - жертва блужданий, что шла на огни.

Это я наказала, спасая нас, лгать ей,
Одурманив тебя в сладострастном дыму...
Облачённая в грех, будто в свадебном платье,
Я молчанье твое в наказание приму...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Март, 2020


Рецензии