Город таков

Город таков, каким его видишь ты
И не надо придумывать ерунды.
А  вода глубокая до черноты
Заполняет морщины его каналов.

Что Большой, что Средний и прям, и прост.
И ломает хребет пополам Благовещенский мост.
Ночь бела, что лист и на нём за вопросом вопрос.
Ты все ждешь чистовик, только это и есть начало.

Ты услышишь, что  город с тобой говорит,
Пишет вязью домов тебе свой алфавит.
И когда твоё сердце, почувствовав, ритм повторит,
Город даст тебе всё, о чём ты мечтала.


Рецензии