Все дальше, все дальше...

Все дальше, все дальше
Замызганный сажей,
Когда-то стоявший
Пустым и на страже,

Готовый взять уголь -
Огонь и каменья
В раскрытое жерло
И в то же мгновенье

Сорваться во тьму
И прицепы-вагоны
Тащить за собой
И делить на микроны

Мою и любовь,
И печаль, и веселье -
Все то, что терзает,
И ради спасенья

Меня разложить
На составы и части,
Сквозь тьму провести
К золотому причастью

И заново слить
В сплав единого формы..,
Отмыв от тебя -
Унижающей нормы.


Рецензии