Давай, ты говори, а я послушаю

Давай, ты говори, а я послушаю,
О том, что дура я, что трачу жизнь,
Что нервами бессонными заслужено
Меняю на иллюзий миражи.

Давай, кричи о бренности и тленности,
О детскости амбиций и идей.
Я знаю, как растет за годы ненависть
К местам, сжигая изнутри людей.

Кричи, что я обиды и рыдания
Закутываю глупо в акварель,
И что еще вернусь к тебе когда-нибудь
От нищеты и горя одурев,

Что солнце выжжет взгляда нервность цепкую,
Что станут все смеяться за глаза,
Что не всегда я, резкая и крепкая,
Найду в анналах, что в ответ сказать.

Что замки на песке – забава прошлая,
А строки на листке – пустая блажь,
Жизнь – не проект, к нему, моя хорошая,
Не нарисуешь кистью антураж.

Давай, ты говори, а я послушаю,
О том, что дура я, что трачу жизнь,
Что временем и нервами заслужено
Меняю на иллюзий миражи.


Рецензии