Солнце нальётся в русла усталых улиц
Сладко стечёт по стёклам, шум поглотив.
То ли расстались с тобою мы, то ли вернулись,
Так никого никуда и не отпустив…
Где-то над нами кружат миллионы созвездий.
Видишь, пылинки танцуют в последних лучах.
Всё это время мы были и будем не вместе,
Но ты уедешь, хотя бы, меня повидав.
Всё это время мы были и будем мы - вместе.
Как бы ни спорила ты, что бы я ни сказал.
Помнишь, ты пела мне на ночь красивую песню
Ту, где корабль всегда свой находит причал?
Солнце нальётся в русла усталых улиц,
Сладко стечёт по стёклам, осядет в пыли.
Мы поплывём навстречу, немного сутулясь,
Вновь обнажая всё то, что мы так берегли.
Воздух разрежен предельно, барометр шкалит,
Сходят с ума все приборы под стоны турбин.
Кто за штурвалом, тому, значит, судном и править.
До столкновения три, два, один…
Ты ожидаешь грохот услышать, скрежет
И ощутить, как металл разрывает металл.
Но вместо грохота нас оглушает нежность:
Чувствуй, какой я стала, каким ты стал.
Воздух разрежен, мы в нём как в тумане дрейфуем,
Время замедлилось, тиканьем чтоб не мешать.
Лёжа и молча мы смотрим как пыль танцует.
Там, где кончается тело, я чувствую: есть душа.
Свидетельство о публикации №120041308322