Весна

Весна бывает разная:
Чудесная и грязная.
Зелёная, прекрасная -
Прелюдия тепла.

Она - предвестник лета
И повод для диеты,
И Муза для поэта:
Стихами проросла!

Влюбляются мальчишки,
Читают дамы книжки,
И с небольшой одышкой
Бегут в весенний парк.

Сквозь тучи даже солнце
Доносит свет в оконца,
И заполняет донце
Подтаявший овраг.


Рецензии