Играй гармонь

А у реки на камушках
Сидели старики,
Сидели и рядилися,
Считали медяки.

Считали,совещались
Кому на лодке плыть,
В деревне,что за речкою
Гармонь нужно купить.

Иван сказал с улыбкою:
"Воды,друзья боюсь."
Семён сказал,нахмурившись,
"Давай,Иван,не трусь."

А Николай,с усмешкою:
"Пускай я утону,но песню,
Да с гармошкою всем сердцем
Я люблю."

Уж солнце закатилось,
А Николая нет,
"Вот не пропил бы денежки" -
Сказал Семён - сосед.

"Ты,что,родной,напраслину
На друга говоришь.
Нет друга справедливее,
Ты,брат Семён,шалишь."

Вот так сидели,думали
У речке два часа.
Уж затемно за речкою
В тумане голоса.

Мелодия знакомая -
На сердце тишь и гладь.
Плывет по речке лодочка,
Какая благодать.

А у реки на камушках
Сидели старики,
А песней наслаждались
У речки рыбаки.

Простая песня дедушек
Над речкою плывёт
Играй гармонь заливисто,
Пусть сердце запоёт.

Весёлая,народная"Играй гармонь"
Живёт.
И с ней страна огромная
Танцует и поет.
Пусть знают наши недруги,
Страну нашу не тронь.
Мы постоим за Родину
Давай играй гармонь!


Рецензии