Размытый, пасмурный пейзаж

Размытый, пасмурный пейзаж,
Холодные тона.
Картин печальных вернисаж…
А между тем – весна.
 
И белоснежный меркнет свет 
Под выхлопы машин.
И я сама себе ответ
В прозрачности вершин.

И я сама себе вопрос,
Сама себе я друг.
И собеседник - тоже я.
И этим замкнут круг.
 
Дома шептались, город пел
О славе и деньгах.
А дождь бежал, а дождь гремел,
Но таял в облаках.

И пешеходы мимо глаз
Смотрели мне в лицо.
А я все шла, и дождь все шел,
Глотая подлецов.
 
И размывался мой пейзаж
В холодные тона.
И я все шла, и дождь все шел…
А рядом шла весна.


Рецензии