Двенадцать лет детдомовской жизни

Двенадцать лет детдомовской жизни
Мне даром вовсе не прошло.
Я научился слушать мысли,
Где всё разумно и светло.

Довольно трудным было детство
Война оставила следы.
Нам сохранило жизнь Отечество
Спасло от горя и беды.

Нас было двести девочек и мальчиков
Воспитанников послевоенных лет.
Мы знали запахи калачиков
И ели их мы на обед.

Крапиву тоже, все растенья,
Что годились нам в еду
И не болели, без сожаления
Любили родину одну.

Один за всех и все за одного,
Как братья, сёстры мы дружили.
Двенадцать лет, коль хорошо
Друг друга сразу находили.

Чутьём детдомовца обладали
Хранили в памяти года.
Мы встретимся когда-то, знали.
Ведь с ледников течёт в моря вода.


Рецензии