Через год уже 30

Через год уже тридцать. Это не много, но жаль,
Что пятнадцать уже позади, где большими глазами
Я смотрела на мир.  Верила в Бога и в рай,
Папа был жив, играл на гитаре, а мама

Пекла пироги. Я возвращалась домой, кидала пакеты
На старый ковёр, а школьную форму - на стул.
Мальчик писал смс, в почтовый ящик кидал билеты
В кино. Мама ругала, говорила взяться за ум.

Я даже бойкот объявила, не ела три дня,
Не выходила из комнаты. Сдалась: рухнула в обморок.
Все всполошились, звонили к врачам.
"Всё в порядке," - говорила им шёпотом.

Не слышали. Мне прописали побольше есть,
Меньше смотреть телевизор и гулять до но;чи.
Но можно было только до шести, а в шесть
Я возвращалась после репетитора, "некормленный тамагочи".

Так и заведено было: школа, репетитор и дом,
А там уроки до часа ночи, сон мимолётный и снова
Школа, школа... А жизнь - она на потом.
"Вот вырастешь - живи, как хочешь" - слово в слово

Помню, как мама мне это говорила. А я думала, ну когда
Же я вырасту. Буду читать, что хочу, гулять допоздна
И даже с мальчиком схожу на фильм 18+, но года
Пронеслись! "Привет, как дела? Тебе почти тридцать. А ты до сих пор одна..."


Рецензии