Corona

Смывают дожди с земли неспокойной
Тревогу, потери, панический страх.
И окна в холодных весенних слезах,
А ты ощущаешь себя недостойным
На это смотреть. Домой впопыхах

С пакетом продуктов на эту неделю,
Теряясь на восемь минут в этажах,
Кольцо от брелока на старых ключах
Сжимая, как будто оно - панацея.
И на повторе играет в ушах:

"Корона, корона, корона, корона..."
На разных платформах, на разных волнах
Ты слушаешь это, теряясь в словах,
И, сжавшись всем телом до эмбриона,
Ты ощущаешь не то, что бы страх,

А безнадёжность, безвыходность, кому!
Грузом проблемы висят на плечах.
Терпение можно считать на рублях,
И клеткой становятся стены у дома.
Ты думаешь часто об уставших врачах

И о тех, кто не верит пока в пандемию.
Размышляешь: о Боге, о вере, грехах,
Обречённо опущенных кем-то руках -
В своей небольшой, неуютной квартире,
Где окна в холодных весенних слезах.

И что происходит сейчас в этом мире:
В полных больницах, в пустых городах?
Что творится с людьми в соседних домах?
Ведь каждый сейчас поделён на четыре:
На сомнение, злость, одиночество, страх.


Рецензии