Памяти казненных фашистами..

Навечно зверств застывшие моменты,
Не вымарать в истории паршивый лист..
Тарковский мог бы снять здесь киноленту
О казни партизан и как душил фашист

В подвале церкви новых пленных горстку,
Задвинув ту заслонку до конца..
Как билась мать убитого ребенка,
Который шел кормить распнутого отца..

Как смог же ты поднять на малых деток руку,
Когда тебя вскормила грудью тоже мать,
Немецкий человек?!!
Фашиста-зверя в муках зачем ты родила -
Я буду вопрошать!

Ответь моей земле! Ответь! Не понимаю...
Как мир опутать смог нацизм-дурман?
Но нет ответа мне.. Сижу и обнимаю
Я памятник казненных партизан!


Рецензии