Зов Монолита

Мир сгорел
И рухнул в прах,
Простым движением стилета.
Сотни тел,
В чужих руках
Судьба беспомощного света.

Новый день
Проводит ночь
И в полной силе развернется.
Но мишень
Уходит прочь,
И в прицеле слепит солнце.

И снова придавлен приклад.
Крепче. Ровнее.
Ты лишь обычный солдат,
Рвущийся к цели.
Кто то застыл на земле,
Кровью залитый.
Но снова поет в голове
Зов Монолита.

Поворот.
И до конца
Не каждый целым доберется.
Оборвет
Полет свинца.
Сегодня кто то не проснется.

И снова придавлен приклад.
Крепче. Ровнее.
Ты лишь обычный солдат,
Рвущийся к цели.
Кто то застыл на земле,
Кровью залитый.
Но снова поет в голове
Зов Монолита.

И не повержен твой флаг
В яростной драке,
Словно проявленый знак
Новой атаки.
Не обуздаешь свой пыл-
Станешь убитым.
Тайные тропы открыл
Зов Монолита.


Рецензии