Я ЖДАЛ

Я ЖДАЛ, КОГДА ОНА ПРИДЁТ...
ЧТОБ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ МОЮ СЧАСТЛИВЕЙ,
МУДРЕЙ, ПРОНЗИТЕЛЬНЕЙ, КРАСИВЕЙ,
ТАК В ЖИЗНИ ШЁЛ ЗА ГОДОМ ГОД.

Я ЖДАЛ И ВЕРИЛ В СВОЙ УСПЕХ,
ТОПЧА НОГАМИ ЧЬИ-ТО ДУШИ,
КОМУ-ТО ВРАЛ, ВЕСЬ МИР РАЗРУШИВ,
СЕЙЧАС УЖЕ НЕ ПОМНЮ ВСЕХ.

Я НЕ БЫЛ ХУЖЕ, ЧЕМ ОНИ,
КОТОРЫЕ ХРИСТА РАСПЯЛИ,
МЕНЯ ЛЮБИЛИ, ГДЕ-ТО ЖДАЛИ,
КОМУ-ТО Я ТРЕВОЖИЛ СНЫ.

СУДЬБА НЕ РАЗ КРИЧАЛА:
- ВОТ! ТЫ ПОСМОТРИ КАКОЕ СЧАСТЬЕ!
НО ПРЕВРАЩАЛОСЬ ВСЁ В НЕНАСТЬЕ,
ЗА ПОВОРОТОМ  - ПОВОРОТ.

Я ЖДАЛ ТЕБЯ В СЛЕЗАХ КРИЧА
 - ПРОСТИ ГОСПОДЬ МОИ ОШИБКИ!
-  Я САМ СЕБЯ ОБРЁК НА ПЫТКИ
   ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ СГОРЯЧА ...

И ВОТ ...  Я НИЧЕГО НЕ ЖДУ!
СВЕЧА ПОГАСЛА, В СЕРДЦЕ ВЬЮГА,
ДРУЗЬЯ И ВЕРНАЯ ПОДРУГА
НА СТРУНАХ ТЕРЕБИТ СУДЬБУ ...


Рецензии