Какой длины память?

Какой длины бывает память?
И даже глубины и силы, цвета?
В какие рамки и границы ставить?
Ни  на один вопрос молчащий не дает ответа.

Или ответил он давно еще тогда?
Вы знаете, все знаете  теперь.
Но новое встает с волной всегда,
не подозреваем мы, какой же зверь?

Когда закончить думать и мечтать?
К чему теперь такие разговоры?
Забвение и смерть, ни дать, ни взять.
И нового нигде ни в чьих просторах.

Рассудит ли история и следствие ума?
Расчет ли это и забава темного лица?
В свершении всего ведь виновата ты сама.
Потерян ключ, у пьесы нет счастливого конца.

Но ничего не сделано, а сказано всего
лишь три известных слова, ясно вам.
Во времени тягучем ждать теперь чего?
И ждать ли нужно, и кому поверила Москва?

Учиться надо разлюблять, взглянуть на сторону.
Но как хотим мы страстно, чтобы видно было.
Воздать и чести, и греху быть может поровну.
Любовь - вулкан, который никогда не стынет.


Рецензии