Памяти Николая Гумилёва

Как дикая нынче по лесу брожу,
И всё узнаю я едва ли.
Предчувствовал ты, к твоему рубежу
Не войны - стихи приближали.

И снова идя через хвойник густой,
Мне чудится что-то до боли, -
Глаза закрываю и вижу: живой
На волю идёшь из неволи.


Использована иллюстрация Анны и Варвары Кендель (Anna and Varvara Kendel) к  сборнику стихотворений и поэм Анны Ахматовой (изд-во "Речь", 2018г.)


Рецензии