Пусть быстротечен по жизни путь

Пусть быстротечен по жизни путь,
И не хватает совсем чуть-чуть.
Лишь миг короткий нам суждено
Живым увидеть своё лицо.

Но счастлив тем я, что миг пришёл.
Что засветился мой ореол.
Источник жизни меня принёс,
И человеком я произрос.

Кто знает, сколько живых планет…
Над ними реет мой силуэт.
Меня уже не исключить –
Я был, я есть, я буду быть.

Как волны света, мои мечты
Распространились, им нет черты.
Мир бесконечен и вечен я –
В полёте этом до без конца.

Наступит время прийти другим,
И перестану я быть живым.
Но выше знаний и выше чувств
Тот мир, с которым я обручусь.

Не повторить нас, и всё равно
Мы не приходим из ничего.
Так мир устроен – и ни вернуть,
Ни появиться, ни ускользнуть.

           Гарри –19.07.1973


Рецензии