Из православия в буддизм

Недели три назад мы не подозревали,
Что очень крупно мы уже попали…

И мило стоя за плитой,
По чатам ворковали с головой…

В то время нарастал сей карантин,
И с «счастьем» ты остался на один…

Готовка, стирка… от работы телефон
Всё… раскалился… нет! Опять созвон!

Онлайн-урок, начало прям в обед-
Я жму на газ… Успею ли или нет?..

Вот ложка в рот одной, а вот смотрю в тетрадь
И думаю: куда-кого послать?

Так, не окончив альма-матры,
Пытаюсь небу я открыть все чакры…

И к сожаленью не купить билет
В далёкий, мудрый и таинственный Тибет…

И как успеть во всём открыться миру?
Ну где ты? Просыпайся внутренний мой Шиву!

В конец возненавидев женский шовинизм,
Планирую уйти в Буддизм…

А где-то на горе в Тибете
Монах уж думает о лете…
И не бывает он в прострации,
Всю жизнь, прожив на самоизоляции…


Рецензии