Млеко
И породы зааненской, перекрёстной с нубийцем.
Древних греков воспомнив да гаты Авесты
Стану бряцать на струнах, на пригорке отвесном.
Пусть пасётся и млеком поит сколько надо.
Я Орфеем кому-то кажусь, Заратустрой.
Для меня ль одного её блеянье станет усладой
Одаряя зефиром, амброзией вкусной?
Детки с кружками к трапезе поспешают
Чтоб жиров выпить крем, что пломбирами тает.
Не тряси головой бородатою на собак оголтелых.
Вспомни, в прошлом своём воплощеньи
Напоить Христа страстно хотела.
13 Апреля 2020 Года
Свидетельство о публикации №120041308053