Поэма о сломанных шкафах

Пуста, как шкаф, стоящий в комнате.
Ничего оживить не может.
Задыхаюсь, плачу, я сломлена.
У меня тоска, грусть, осень.

Наверное, время настало избавиться,
Как Ариэль, от глупого тела,
Разобрать на органы, сжечь, переплавить,
Сделать что-то нужное для Человека,

Перестать пить, курить и мечтать.
Шкаф обречен стать простыми опилками.
Сломан каркас, изолентой не перемотать,
В топку, в мусорку выкинуть .

Оставить гнить на задворках Вселенной,
Может, бездомная кошка найдет,
Стану приютом, стану спасением-
Пользы больше то принесет.

Ни строчки больше в тетрадях и записях
Входящих ноль, не стало меня
Вещи вешают во что-то новое,
Свежее чистое. Я не нужна.


Рецензии