Тебе не кажется, что мы переросли
И наши годы уж давно не предназначены
Для тёплых встреч, для нежных слов и для любви –
Они по жизни были на других истрачены.
Мы понимаем всё дословно и легко,
Нас жизнь не манит уже тайными загадками.
И оттого всегда я буду всё равно
Смотреть в ту сторону, где девушки с тетрадками.
Никак с годами я смириться не могу.
И каждый раз, когда о браке речь заводится,
Я представляю, что пойду я не к венцу,
А к горизонту, где конец с началом сходится.
А к горизонту, за которым – пустота,
Где смысл жизни в неизбежном ожидании.
Чего же ждать ещё, скажи мне, от тебя?
Я выйду к прошлому, как прежде, на свидание.
И удивляться буду каждой на ходу.
Пусть пережить осталось меньше мне, чем прожито.
Кого искал я в жизни, знаю, не найду –
Она в мечтах, она мирами отгорожена.
Я выйду сам, один, как личность бытия,
И независимо шагая по проспектам,
Я буду знать, зависит только от меня –
Какой светиться полосою спектра.
Гарри –29.05.1973
Свидетельство о публикации №120041308044