Я хотел бы понять, чем нас жизнь так чарует

Я хотел бы понять, чем нас жизнь так чарует.
Отстраню занавески и настежь раскрою окно.
Я в тот мир полечу, где пространства  не существует.
Просто нет, как и не было, в мире том нет ничего.

Этот мир неподвластен материй законам:
В нём вмещается каждый, кто не был, иль хочет не быть.
В немагнитном покое не двигаться там электронам,
И туда возвращаясь, не надо кого-то теснить.

И не знаешь, что нет тебя, и что вовсе не будет.
Только  вдруг, пробуждаясь с живыми в кругу, узнаёшь,
Что из небытия иногда появляются люди,
И тогда понимаешь, что ты в этом мире — живёшь!

Радость полною мерой заливает все чувства,
И земля закружится, ты только сумей устоять…
И кому же сказать —
                Люди, нас во вселенной негусто,
Это счастье, что есть мы, и надо людей продолжать.

Пусть все новый и новый, пробудившись, узнает
О мирах во Вселенной, о  том, что такое Земля.
Ведь и наша Звезда — наше Солнце, как мы, угасает.
И однажды  исчезнет в мир вечного небытия…

Будут новые звезды, будут новые люди.
Будут новые судьбы  и новые будут миры.
Но нигде никогда  среди новых материй не будет
Ни любимых людей, ни зеленой Земли.

                Гарри – 01.03.1973


Рецензии