Седмица...

     редакция:


Седмица* – что светлица...Горница.
Для дней семи приют земной,
Где ПОНЕДЕЛЬНИК только горбится,
И вторит ВТОРНИК: – Эй, за мной!
Ну, а СРЕДА с утра фуфырится
И всё снуёт: туда-сюда…
Её сосед – ЧЕТВЕРГ проныристый…
Бывает Чистым…иногда!
А ПЯТНИЦЕ назад не пятиться –
Навстречу только выходным.
…Вот и СУББОТА в белом платьице,
Подвластна помыслам иным…
Но лишь во благо, во спасенье
явленье чуда ВОСКРЕСЕНЬЯ!

_._._._._._._._._.

…Не омрачая настроение,
Подняв цепочку прежних лет,
Подскажет пусть благословение:
Иных дней перед Пасхой нет.
И в час особый дни великие
Нам в утешение с тобой,
Что, светлолико-многоликие,
Всегда окрашены Судьбой.

2014
•- пасхальная неделя в Православии
Фото из Инета


Рецензии
Светлые строфы Вашего интересного стиха добавляют позитива в предПасхальную пору. С неизменным теплом И. С.

Игорь Сычев 3   29.04.2024 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за отзыв:)- как откопал именно эту "Седмицу", остаётся за кадром
:)

Светлана Груздева   29.04.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.