И совершенно не ясно почему

Мне теперь – репортажи с матчей, тебе – фотки с концертов.
Я живу далеко от тебя, но часто бываю в центре.
Есть кое-что, что мы обе видим каждый день:
Ступеньки на Хохрякова.
Эти долбаные ступеньки.
Я не видела тебя ни разу
С тех пор, как мы пили
Кофе
В той маленькой уютной кофейне.
Я часто прихожу туда выпить.
Лонг-Айленд или Дайкири,
Поскольку я ненавижу бренди.
Я помню, как мы говорили, как руки тряслись.
Как я слова забывала и путала их местами.
Как я курила,
Хотя с тобой я пыталась бросить курить.
Как ты пыталась бросить меня, но, увы, ничего не вышло.
Funny.
Я помню, как звезды горели, и глаза твои помню
Большие, как блюдца и голубые,
Как пара знакомых
В далеком-далеком Крыму...
Ты схватила меня и сжала, как последний товар на полке,
За который дерутся насмерть
И совершенно не ясно:
Почему?


Рецензии