Второе сентября

Второе сентября

Последние дни войны.
Амбиций военных крушение.
От атома вздрогнул мир
На все времена, поколения.
Наголову враг разбит.
Маньчжоу теряет позиции.
«Миссури» вошёл в залив
И ждёт подписаний петиции.
Немало собрала жертв
Война, на востоке идущая.
Тогда все сказали: «Нет!»
И было решение лучшее:

Победой назвать нельзя.
Позор не клеймит победителя.
Слезою, со свеч скользя,
Течёт воск у камня воителя,
Пусть вечный огонь горит
На сердце всего человечества
Невинным кто был убит
И тем, кто погиб за Отечество.
Пусть будет отмечен день
Не памятной красною датою.
Мир хрупок, формален, верь,
Наполненный ядерной правдою…
               
02. 09. 2018 г.


Рецензии