Маленький диалог

 как продолжение стихотворения "Ракушка"

Снова лиц промелькнет череда,
Поимённо припомню многих.
И во мне не властны года -
Память вновь обобьёт пороги.

Добрых, злых - то не важно теперь...
Иных нет уже - просто помню...
В той ракУшке не заперта дверь,
Ретроспекцией разум наполнит.

Почему  же так манит туда -
В мир, в котором не всё совершенно?
- Твоей юности там шли года,
А их память не делает тленным ...


Рецензии