Мечты, мечты холодные, туманные
Мои незаменимые друзья!
Как люди вы – все разные и странные,
Не понятые мною до конца.
Хочу от вас отречься, иль забыться,
Хочу бежать, но каждый день с утра
Со мной, как на поверку, ваши лица
Встают, и счёт ведётся от меня.
Кто вы: моё сегодняшнее, прошлое,
Или несбыточное завтрашнего дня?
Моё животное – бесплодное и пошлое,
Иль добродетелей духовных чистота?
Вы выполнили долг. И в трудные минуты,
Когда, казалось, жизнь проходит зря,
Казалось, что не нужный и согнутый…
Вы как маяк, как путеводная звезда
Влекли меня к себе неудержимо.
И жизнь уже не тлела, не текла –
Она огнём горела и бурлила.
И я доверился той жизни навсегда.
2
Так человека потерявшего надежды
Вдруг остановят незабвенные глаза
Взволнуют и исчезнут безмятежно
Дав пищу рассужденьям на года.
Как осознать существования реальность
Сравнимую лишь с пламенем огня –
Всё истекающую прочь материальность
Вбирая новую и новую в себя
Лишь мысли не подвластны даже чуду –
Материальность не доступна для ума!
Физически ещё я может, буду
Духовно я не буду никогда.
- Гарри 25.06.1960
Свидетельство о публикации №120041307895