Гарри, Гарри мой друг, опустись

Гарри, Гарри – мой друг, опустись.
Это кончится очень печально.
У людей, как у снега, недолгая жизнь,
И прожить её надо реально.

Что мечты, уносящие в мир неземной?-
Это холод и вечность без меры.
И любовь – не любовь, и живой – неживой,
Если в этом нет подлинной веры.

Я прощу тебе всё, отпусти свою быль
Лёгким сном, уходящим под утро.
И начни всё сначала, как в детстве, дабы
Не погибли поэт и конструктор.

Опустись, и принцессу с собой не бери,
В безысходность от скорби впадая.
Ты ведь знаешь, любимая – рода зари,
И всегда она кто-то другая.

Нарисуй сколько хочешь хорошеньких дам,
Не излечит тоски это средство.
Жизнь лишь там, где становится больно губам
От бегущего жара из сердца.

И запомни – мечты не заменят друзей,
Не изменят тебе, но помогут едва ли
Ощутить на себе при измене острей,
Что ты всё пережил, и тебя не сломали.


                - Гарри  09.01.1973


Рецензии