Не вдруг случилась Болдинская осень...

Не вдруг случилась "Болдинская осень"...
(Ко все придёт однажды благодать)
За этот миг с тебя столетья спросят;
- Скажи, творец, что ты успел создать?

К чему ты шёл? За что ты отвечаешь?
Пред чем склонился? И над чем взлетел?
Скажи творец, какие тайны знаешь?
И что ты в этой жизни не успел?..


Рецензии