Не буди во мне прежнюю нежность...

Не буди во мне прежнюю нежность,
Не волнуй мою душу опять.
Трепет чувств моих, всю их безбрежность
Мне потом будет трудно унять.

Заглушив в себе боль расставания
И тяжёлых, жестоких обид,
На взаимность своё упование, -
- Моё сердце забылось и спит.

Ни к чему вспоминать и тревожить
Сумасшествие давней любви
И сомненья, терзания множить,
И огонь разжигать вновь в крови.

Отступи ж, отойди осторожно,
Состраданье ко мне прояви!
Вернуть в прошлое нас невозможно.
В круговерть былых мук не зови!

От страданий любви, безрассудства
Хочу сердце закрыть на замок,
Чтобы вновь мои лучшие чувства
Никогда пробудить ты не смог!


Рецензии