Пожарным

И снежинками под фонарём
Хаотично и бессистемно
Мои мысли, метафоры, темы
Мельтешат и кричат о своём.

И ребёнок в луче фонаря
Космонавтом в комбинезоне
На застеленном снегом газоне
Роет первую брешь февраля.

От тебя до меня долетит
И аукнется эхом что-то.
Скука это твоя ли, забота?
Я пишу тебе что-то, но зря.

Я пытаюсь тебя обыграть,
Я из пешек и сразу в дамки.
Вырвав сердце отчаянным Данко,
Я берусь чей-то путь освещать.

Не твоё ли мелькнуло лицо
В блике света холодном, фонарном?
Может, ты мне приставлен пожарным?
Так туши же, в конце концов!


Рецензии